Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Депутат предложил ввести в ГК РФ нормы регулирования искусственного интеллекта

11.11.2020 > 14:11
Депутат предложил ввести в ГК РФ нормы регулирования искусственного интеллекта
Роботы "Промобот". Фото: promo-bot.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кобилев предложил внести в Гражданский кодекс РФ (ГК) нормы, посвященные искусственному интеллекту (ИИ).


Кобилев предложил поправки, согласно которым предполагается закрепить права на интеллектуальную собственность, включая аудио- и видеоконтент или аналитические материалы, созданные с помощью ИИ, за его разработчиками. Поправки направлены на согласование в Минэкономики, пишет TelecomDaily.

По оценкам IDC, российские компании инвестировали в ИИ $172,5 млн в 2019 году. В конце августа 2020-го были утверждены концепция регулирования ИИ и робототехники и федеральный проект в этой сфере, оценивающийся в 36,3 млрд руб. до 2024 года.

Глава комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев называет инициативу депутата «логичной». «Это исключит спорные ситуации. В противном случае у бизнеса, разрабатывающего и инвестировавшего в создание ИИ, будут сложности с монетизированием»,— считает Журавлев.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».