Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ФАС отметила усиление конкуренции на рынке связи и телекоммуникаций

02.09.2020 > 16:03
ФАС отметила усиление конкуренции на рынке связи и телекоммуникаций
Фото: fas.gov.ru
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) фиксирует развитие конкуренции на российском рынке услуг связи для телевещания, а также усиление конкуренции со стороны и за счет роста онлайн-видеосервисов.

Отмена внутрисетевого роуминга на территории РФ в 2019 году привела к снижению тарифов на услуги связи в роуминге в 10 раз. Связанная с этим экономия потребителей составила более 6 млрд руб., сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе выступления на заседании правительства РФ. По его словам, телеком-компании не только не проиграли, а за счет увеличения трафика даже выиграли.

В ФАС также сообщили влиянии на конкуренцию в сфере телерадиовещания перехода на цифровое эфирное телевещание с поэтапным отключением аналогового вещания.

Проанализировав цены на цифровые приставки, ФАС возбудила антимонопольные дела за установление монопольно высокой цены на этот товар крупными сетевыми магазинами («ДНС Ритейл», «Эльдорадо», «М.Видео»).

Антимонопольное ведомство в 2019 году вело ежемесячный мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения по субъектам РФ. В результате возбуждения дел в отношении сетевых магазинов и мониторинга цен на приставки цены на них снизились в сетевых магазинах, расширился ассортимент продаваемых приставок, увеличилось количество цифровых приставок в «дешевом ценовом сегменте» до 1 тыс. руб.

 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».