Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Федеральное казначейство создаст цифровую экосистему продажи госимущества

09.09.2021 > 16:20
Федеральное казначейство создаст цифровую экосистему продажи госимущества
Фото: Depositphotos
В 2022 году Федеральное казначейство приступит к строительству цифровой экосистемы отношений при реализации федерального и муниципального имущества. К октябрю 2022-го все виды торгов по продаже госимущества ведомство переведет в электронный формат — на платформу torgi.gov.ru, оператором которой ведомство стало в 2020 году после передачи имущественных полномочий от Минэкономики Минфину.

Ранее функции оператора площадки торгов выполняло Минэкономики, платформа же де-факто была лишь витриной для размещения информации о проведении торгов, при этом порой такие сведения могли быть недостоверными, отмечает «Коммерсант».

С 2022 года все торги станут проводиться в электронном виде с использованием новой государственной информационной системы (ГИС) «Торги», при этом платформа будет интегрирована с электронными площадками, уже работающими в рамках закона о госзакупках. Одновременно ГИС «Торги» будет интегрирована с информационными системами Росимущества, Росреестра, а также региональными системами учета имущества — для идентификации объектов и их стоимости. Казначейство планирует аккумулировать информацию о продажах госимущества на всем их цикле — от планирования до заключения сделок в электронном формате.

Такая цифровизация продаж госимущества должна обеспечить казначейство аналитикой об объемах потенциальных и фактических доходов от их реализации.

В федеральном казначействе напоминают, что процесс автоматизации продаж пока осложняется разрозненностью нормативно-правовой базы (торги проводятся по 50 нормативным актам). Впрочем, разработки единого законодательства о торгах требует правительство — работа по унификации процедур торгов уже ведется ФАС.

Ранее сообщалось, что в РФ проведут эксперимент по обмену данными для цифровой ипотеки.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x