Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Физическое и эмоциональное состояние школьников проверят с помощью аппаратно-программных комплексов

09.09.2021 > 12:30
Физическое и эмоциональное состояние школьников проверят с помощью аппаратно-программных комплексов
Фото: Depositphotos
Минпромторг объявил на портале госзакупок тендер на закупку более сотни аппаратно-програмных комплексов (АПК) для проверки физического и эмоционального состояния школьников в регионах. Начальная цена лота составила 392,8 млн рублей, таким образом, один комплекс будет стоить около 3,5 млн рублей.

Из тендерной документации следует, что комплексы будут состоять из видеокамер, инструментов для антропометрического исследования (замера роста, веса) и оборудования для спортивного тестирования: электронного счетчика отжиманий, гимнастической палки, платформы для измерения высоты прыжка, пневматической винтовки с мишенями, пишет «Коммерсант».

АПК будут оснащены специальным программным обеспечением (ПО), которое должно автоматически определять, какая спортивная дисциплина подходит ребенку в зависимости от показателей, в том числе психофизиологических: устойчивости нервной системы и скорости реакции.

В каждый регион доставят не более четырех АПК. Всего комплексы будут поставлены в 71 субъект РФ.

В Минпромторге изданию пояснили, что АПК позволит проводить тестирование детей в возрасте от 5,5 до 12,5 лет для выявления у них предрасположенности к занятиям определенными видами спорта. Закупка поможет усовершенствовать систему отбора спортивно одаренных детей и повысить эффективность подготовки спортивного резерва, уточнили в министерстве.

Такие комплексы решат задачу повышения качества начального отбора будущих чемпионов, исключая человеческий фактор, считает директор по развитию бизнеса в нацпроекте «Образование» ГК Softline Илья Беломытцев.

Ранее сообщалось, что на обучение школьников ИТ-профессиям выделят 9 млрд из федерального бюджета.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x