img20 декабря 2021 в 12:38

Генпрокуратура РФ разрабатывает приложение для работы с гражданами

Генпрокуратура заказала разработку собственных информационной системы и мобильного приложения для оперативной коммуникации с гражданами.

Стоимость проекта составит 10,5 млн рублей. По итогам конкурса реализацией проекта займется бывшая глава компании «Рунетсофт» Анастасия Артемьева, работающая как индивидуальный предприниматель. Ранее в этом году она уже выиграла шесть гостендеров на сумму 53 млн рублей. Работы должны быть выполнены до марта 2022 года.

Главной функцией новых продуктов станет обеспечение взаимодействия граждан с прокуратурой, а также «увеличение доли мобильного трафика и повышение качества обработки обращений», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на техзадание. Будет упрощена подача заявлений, например, об экстремизме и нарушении прав несовершеннолетних. Система также обеспечит «прямую линию» для предпринимателей и позволит быстро записаться на прием.

Помимо этого, пользователям будет предоставляться актуальная информация об изменениях в законодательстве. В мобильном приложении прокуратуры пользователи смогут не только обращаться в ведомство, но и получать новости, а также смотреть «истории», которые могут состоять из фотографии или видео со ссылками для перехода.

Приложение должно будет иметь доступ к местонахождению пользователя, чтобы отображать на встроенной карте ближайшее отделение. Идентификацию пользователь будет проходить через ввод код-пароля или биометрию (отпечаток пальца).

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили учредить при МВД России, Следственном комитете, прокуратуре и Минцифры специальные подразделения, которые бы разбирались в интернет-праве и пресекали правонарушения на просторах интернета.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий