Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Иностранцам могут разрешить иметь любую долю в российских онлайн-кинотеатрах

20.04.2021 > 11:14
Иностранцам могут разрешить иметь любую долю в российских онлайн-кинотеатрах
Фото: duma.gov.ru
Законопроект об ограничении на уровне 20% доли иностранного владения в отечественных кинотеатрах отзовут и доработают. Такое решение принято в связи с высокой критикой документа в отрасли.

Как удалось выяснить «Коммерсанту», в новой версии законопроекта уберут ограничения по структуре владения, введя вместо этого изменения в управлении ими по примеру «Яндекса». Автор законопроект депутат Антон Горелкин пояснил, что доработает свой законопроект с учетом предложений основных игроков отечественного рынка онлайн-кинотеатров.

Решение, которое предлагает рынок, похоже на то, что применил «Яндекс», когда в 2019 году тот же Антон Горелкин предложил ограничить долей в те же 20% иностранное владение в «значимых» интернет-ресурсах. В «Яндексе» тогда решили изменить структуру управления, создав некоммерческий Фонд общественных интересов, наделенный полномочиями выдвигать двух из 12 членов совета директоров и блокировать консолидацию 10% и более акций в одних руках.

На прошлой неделе стало известно, что в Госдуму планируется внести законопроект, который обязывает социальные сети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы подсчитывать свою аудиторию.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x