Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Итальянское правительство запретило местному оператору сотрудничать с Huawei по 5G

26.10.2020 > 13:37
Итальянское правительство запретило местному оператору сотрудничать с Huawei по 5G
⁠Правительство Италии наложило вето на планируемую сделку по поставке 5G-оборудования Huawei оператору связи Fastweb (итальянское подразделение Swisscom).

Решение Fastweb выбрать в качестве поставщика телекоммуникационного оборудования для развертывания сетей пятого поколения китайского производителя Huawei не устроило правительство Италии, которое наложило вето на сделку и призвало Fastweb «диверсифицировать поставщиков оборудования», пишет ИА Regnum.

Во время своего визита в Италию в сентябре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайские технологии мобильной связи угрожают национальной безопасности Италии. В Huawei отрицают все обвинения и говорят о готовности подтвердить безопасность поставляемого оборудования.

В начале сентября сообщалось, что Huawei увеличила инвестиции в Россию из-за санкций США. Средства будут направлены на расширение научно-исследовательских центров. Компания увеличила штат разработчиков в России и подняла им зарплаты.

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».