Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

К 2030 году правительство поддержит 30 тысяч ИТ-стартапов

26.04.2022 > 11:15
К 2030 году правительство поддержит 30 тысяч ИТ-стартапов
Фото: Depositphotos
Правительство намерено поддержать 30 тысяч ИТ-стартапов к 2030 году. Как заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, это достаточный охват, чтобы венчурные инвесторы «разглядели» новые таланты.

Цифры по поддержке ИТ-стартаперов вице-премьер Дмитрий Чернышенко озвучил накануне на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. «Понятно, что должна быть очень широкая воронка. И у нас только в 2022 году - мы по миллиону рублей тысяче самых талантливых студентам дадим. Большая это воронка или маленькая – я не знаю, но в следующем году это уже 3200 стартаперов, которых мы так простимулируем. Потом это будет 8800 стартаперов. К 2030 году у нас эта воронка вырастет до 30 тысяч стартаперов», – рассказал он. По его словам, сейчас почти треть выпускников школ планируют выбрать ИТ-специальности. Так, в этом учебном году на бюджет по соответствующим специальностям поступило более 80 тысяч абитуриентов.

Вице-премьер также напомнил о существовании программы «Стартап как диплом», которую правительство стремится расширять. «С этого года запущены два новых федеральных проекта, созданных на основе стратинициатив, утверждённых Михаилом Мишустиным. «Платформа университетского технологического предпринимательства» и «Передовые инженерные школы». Дополнительно в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» создаются «цифровые кафедры», – отметил Чернышенко.

По данным Совфеда, численность ИТ-специалистов в нашей стране в минувшем году оценивалась в 1,7 миллиона человек. Но экономике требуется ещё около одного миллиона специалистов, говорят в правительстве.

Как ранее сообщал «Телеспутник», Дмитрий Чернышенко в ходе своего выступления на Совете также рассказал, что в Россию возвращаются уехавшие ИТ-специалисты, которых с радостью ждут обратно.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x