Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Хинштейн внесет в Госдуму законопроект, обязывающий IT-компании иметь представительства в РФ

08.02.2021 > 16:49
Хинштейн внесет в Госдуму законопроект, обязывающий IT-компании иметь представительства в РФ
В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, обязывающий иностранные IT-компании иметь полноценные представительства в России. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты по информполитике Александр Хинштейн. Документ должен упростить взаимодействие Роскомнадзора и других госорганов с иностранными интернет-компаниями, пишет ТАСС.

Законопроект готов и сейчас дорабатывается совместно с заинтересованными ведомствами, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, отметил Хинштейн.

По словам чиновника, документ предполагает создание филиалов или представительств, наделенных необходимым объемом полномочий и уполномоченных представлять интересы самого интернет-ресурса.

В июне 2020 года обязать иностранные IT-компании открывать свои представительства в России предлагала Комиссия Московского отделения Ассоциации юристов России по правовому обеспечению цифровой экономики.

В официальном заключении предлагалось рассмотреть возможность применения диверсифицированных мер воздействия на нарушителей установленных законом требований: штрафов через платежных агентов, замедления скорости трафика и т.д.

«Многие IT-компании не имеют официального представительства или филиалов в РФ, например Facebook inc. При этом компании фактически оказывают услуги пользователям на территории РФ. Следовательно, иностранные игроки, так же как и российские, обязаны исполнять наше законодательство», – говорил тогда председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x