img17 мая 2022 в 13:39

Лавров: «Россия не останется без интернета»

На просветительском марафоне «Новые горизонты» глава МИД Сергей Лавров высказался о вероятности отключения интернета в России. Министр выразил уверенность, что российская молодежь «обеспечит нам нормальное существование».

«Уверяю вас, что задачи, четко сформулированные президентом РФ Владимиром Путиным, будут выполнены. В их числе — интернет. Вы не останетесь без интернета, и я вместе с вами», — подчеркнул Сергей Лавров, выступая на просветительском марафоне российского общества «Знания».

Глава МИД добавил, что у него нет сомнений, что российская молодежь, «российские мозги в вопросах, связанных с использованием интернета и других современных технологий, обеспечат нам нормальное существование и обеспечат нам передовые позиции во всех этих процессах».

Руководитель ведомства напомнил, что Россия находится в Международном союзе электросвязи и вместе с большой группой других стран выступает за то, чтобы в ее рамках начать «честный и серьезный, с фактами на столе разговор о демократизации управления Сетью». Однако эти разговоры блокируются Западом.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что расходы федерального бюджета на «Цифровую экономику» с начала 2022 года составили 30 млрд рублей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий