Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МЧС просит отдать «Безопасный город» Минцифры

28.12.2020 > 12:20
МЧС просит отдать «Безопасный город» Минцифры
Фото: Pixabay.com
В МЧС решили передать в ведение Минцифры работу над проектом «Безопасный город» и системой вызова экстренных служб 112. При этом ранее в МЧС планировали самостоятельно заниматься интеграцией программно-аппаратного комплекса совместно с «Ростехом» и просили выделить на это 97 млрд рублей.
Глава МЧС Евгений Зиничев предложил правительству сделать Минцифры ответственным за координацию мероприятий по развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» и системы вызова экстренных служб 112, пишет «Коммерсант». По данным издания, письмо уже рассмотрел вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Сейчас в департаменте информационных технологий правительства идет работа по выработке позиции по данному вопросу.

Внедрение проекта «Безопасный город» сейчас реализуется в 40 субъектах РФ, но процесс идет неравномерно, отмечает в своем письме глава МЧС. По словам Зиничева, «Система 112» введена в эксплуатацию в 63 регионах, но она требует технического сопровождения, которым и должны заняться в Минцифры. Глава МЧС подчеркивает, что это поможет и минимизировать расходы бюджета

Проект АПК «Безопасный город» разрабатывается с 2014 года. Он собирает информацию о происшествиях из разных систем, включая видеонаблюдение. На создание систем безопасности разного уровня уже израсходовали более 150 млрд рублей. Ранее в МЧС предлагали создать государственную информационную систему «Безопасный город» стоимостью 97 млрд рублей до 2030 года для объединения разрозненных IT-систем. Проект хотели реализовать совместно с госкорпорацией «Ростех».

Ранее сообщалось, что Россия заняла третье место в мире по количеству камер видеонаблюдения, допустив вперед лишь Китай и США. В стране на одну тысячу человек приходится около ста камер, треть которых установлена на государственные деньги.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».