Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Медведев предложил запретить некоторые формы искусственного интеллекта

08.06.2021 > 18:12
Медведев предложил запретить некоторые формы искусственного интеллекта
Фото: duma.gov.ru
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал рассмотреть возможность запрета некоторых форм искусственного интеллекта.

«Этические вопросы пока нигде не решены, только начинают обсуждаться. Надо сформировать позицию по чувствительным вопросам, я имею в виду... возможный запрет применения некоторых форм искусственного интеллекта, если это потребуется, ограничения его использования в отдельных сферах, введения системы внешнего контроля за разработками. Но здесь главное — не перегнуть палку. Запрещать мы хорошо умеем, не всегда, правда, эффективно это с точки зрения контроля», — цитируют Медведева РИА «Новости».

Зампредседателя Совбеза призвал действовать в этой сфере аккуратно, так как можно запретить то, что в конечно счете станет важным для человеческого развития. «Все это предстоит отрегулировать, здесь исключительно высока роль парламента», — добавил Медведев.

Медведев подчеркнул, что под запреты не должны попасть технологии, которые в будущем станут важными для человеческого развития, иначе Россия может оказаться «за бортом» этих процессов.

По словам Медведева, пока что в рамках БРИКС нет документа, регулирующего использование искусственного интеллекта. «Он мог бы включать в конечном счете выход на модельные законы, которые содержат регулирование актуальных для всех стран проблем. Это вопросы беспилотного транспорта, разработки и внедрения интеллектуальных разработок, искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении», — добавил зампредседателя Совбеза.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев предложил обязать хостинговые компании ограничивать доступ к сайтам, на которых продают поддельные документы, в том числе для мигрантов.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x