Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минфин обсудит целесообразность введения «цифрового налога»

10.02.2021 > 11:55
Минфин обсудит целесообразность введения «цифрового налога»
Фото: Shutterstock
Минфин России изучает иностранный опыт введения «цифрового налога» и намерен обсудить целесообразность его введения в стране, об этом заявил замглавы министерства Алексей Сазанов в интервью, опубликованном на сайте KPMG.

«Вы справедливо отметили, что крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в России, которая в принципе не облагается сейчас налогом в нашей стране, потому что зачастую у них нет здесь представительств. Поэтому мы будем стремиться изменить ситуацию и облагать эту прибыль налогом», — сказал Алексей Сазанов, цитирует ТАСС.

По его словам, на площадке Организации экономического сотрудничества и развития идут дискуссии о создании наднационального налога, который распределялся бы потом между различными странами. «Мы будем изучать мировой опыт. Например, в Англии первый полноценный год применения цифрового налога закончится 31 марта этого года. Посмотрим на его результаты и будем думать о целесообразности его введения в России. Пока окончательного решения на этот счет нет», — сообщил Алексей Сазанов.

Впервые о необходимости рассмотреть введение в России «цифрового налога» Сазанов заявил в январе, выступая на сессии Гайдаровского форума, напоминает ТАСС. «Большие потрясения, они всегда в той или иной форме, приводили к появлению новых налогов, войны, у нас сейчас идет война с коронавирусом, и весь мир к этому подходит, конечно, надо что-то делать с цифровыми услугами и с цифровым налогом. Поэтому мы вместе с ФНС, вместе с вами [с Госдумой] начнем работу в этом направлении», — заявлял он.

В Италии заявлялось о планах ввести «налог на веб» с 2020 года, об этом объявлял министр экономики страны. Франция приостанавливала платежи по налогу на цифровые услуги крупных интернет-компаний. Причиной этого была реакция правительства США, которое пригрозило изменением тарифов и налогов на другие товары.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x