Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Минфин выступил против предложения ЦБ о запрете криптовалют

25.01.2022 > 15:27
Минфин выступил против предложения ЦБ о запрете криптовалют
Фото: Depositphotos
Минфин разработал концепцию регулирования рынка криптовалют и направил ее на рассмотрение в аппарат правительства, сообщил директор департамента финансовой политики Министерства финансов Иван Чебесков, выступая на конференции «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

«Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка. У нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина, и сейчас ее направили в аппарат правительства. Пока решения по этой концепции у нас нет, официальной позиции правительство не было, но тем не менее направление нашей деятельности вот такое», - цитирует ТАСС слова Чебескова.

По его словам, регулирование рынка криптовалют сможет защитить права граждан. «Первое, что нужно сделать, - защищать интересы наших граждан, потребителей этих услуг, тех, кто покупает эти активы или использует криптовалюту в каких-то других технологических решениях. В этой связи, конечно, на мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать. Регулирование позволит как раз обеспечивать ту прозрачность, которая позволит обеспечить защиту граждан», - отметил директор департамента Минфина.

Ранее Банк России представил доклад, в котором предложил запретить майнинг, оборот, а также использование криптовалют для платежей на территории РФ. Помимо запрета на майнинг и оборот регулятор хочет на законодательном уровне упразднить возможность финансовым организациям переводить собственные средства в криптоактивы. Подобный запрет касается в том числе использования финансовых институций как посредников. Имеются в виду и владение, и инвестиции.

Директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова уточнила позицию регулятора: «Ограничений, запретов на владение криптовалютами не планируется, но планируется ограничение для использования российской финансовой инфраструктуры».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x