Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь, банки и операторы взялись за телефонных мошенников

07.09.2020 > 18:19
Минкомсвязь, банки и операторы взялись за телефонных мошенников
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь совместно с другими ведомствами, а также российскими операторами связи и банками создала рабочую группу по борьбе с телефонным мошенничеством.

В межведомственную рабочую группу по рассмотрению вопросов противодействия мошенничеству, совершаемому с использованием телефонных номеров, помимо Минкомсвязи, кредитных организаций и операторов связи, вошли представители МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России, сообщает ТАСС. 

Основными задачами группы станут разработка рекомендаций по проведению мероприятий, направленных на блокировку несанкционированного использования телефонных номеров, подготовка предложений по совершенствованию законодательства. Также в рамках работы группы будет уделяться внимание алгоритмам функционирования сервисов IР-телефонии, а также выявлению и блокировке номеров телефонов кол-центров мошеннической направленности.

Председателем группы назначен замглавы Минкомсвязи Олег Иванов. Он пояснил, что появление нового совещательного органа обусловлено стремительным ростом случаев обмана клиентов кредитных организаций с использованием телефонных номеров.

В августе сообщалось, что сотовые операторы совместно с банками создадут антифрод-систему для блокировки звонков мошенников клиентам от лица кредитных организаций. Система также будет блокировать вызовы от злоумышленников, сделанные якобы от клиентов в финансовые учреждения.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».