Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минцифры объявило о наборе в программу обучения цифровым навыкам

19.02.2021 > 11:25
Минцифры объявило о наборе в программу обучения цифровым навыкам
Фото: Shutterstock
Минцифры сообщило о наборе на обучение по программе КЛИК, которая входит в список мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Обучение повысит уровень цифровых компетенций, сформирует навык работы с данными и поможет участникам реализовать собственные проекты, подчеркивается в сообщении ведомства.

КЛИК — это образовательная программа, которая обучает навыкам управления на основе данных и помогает сформировать команды цифровой экономики. В рамках обучения команды решают актуальные для своей организации задачи и повышают эффективность работы с информацией. Оператором программы выступает Центр компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035.

«Цифровое развитие государства зависит от компетенций каждого сотрудника. Особенно руководители сегодня должны владеть инструментами создания и реализации проектов, использовать технологии искусственного интеллекта и визуализации данных. Такие навыки помогут обеспечить максимально эффективную работу госаппарата, бизнеса и повысят профессиональную ценность специалиста», — подчеркнул замглавы Минцифры России, руководитель федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» Евгений Кисляков.

Университет 2035 принимает заявки от групп численностью 5–10 человек (заявки на обучение в первом наборе 2021 года принимаются до 26 марта на сайте  clickcdo.ru). Команды могут представлять органы власти, НКО, образовательные учреждения, коммерческие компании и корпорации.

Обучение проходит с 1 апреля по 1 июля в очно-заочном формате с применением дистанционных технологий. Программа КЛИК включает в себя 108 часов, из которых более 65% посвящено развитию навыков в управлении и проектной деятельности, формированию внутренних команд цифровой экономики, а также развитию собственных проектов.

Ранее сообщалось о том, что НИУ ВШЭ предложил массово тестировать россиян на цифровые навыки.

Читайте также статью «Кадры для цифровой экономики: обучение и переподготовка».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x