img23 мая 2022 в 10:29

Минцифры поможет покрыть сотовой связью территорию ДНР и ЛНР

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры разработать единые стандарты цифровизации и обеспечения связью Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он рассказал на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных и региональных органов власти, сообщает «Интерфакс».

Минцифры России должно в кратчайшие сроки совместно с представителями Ростовской, Курской и других областей проанализировать все проблемные вопросы, связанные с покрытием ЛНР и ДНР сотовой связью. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что создать и начать внедрение типовых решений нужно оперативно. При этом также крайне важно исключить использование негосударственных и недостоверных сервисов коммуникации.

Как конкретно будет выполняться поручение вице-премьера, в Минцифры не уточнили. Однако известно, что шефство над территориями ДНР и ЛНР должны взять некоторые российские регионы. Возможно, именно им предстоит выделять финансовые ресурсы для создания устойчивой работы мобильной сети.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что расходы бюджета на «цифровую экономику» с начала 2022 года составили 30 млрд руб.
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий