Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

Минцифры продлило меры поддержки ТВ и радио

26.02.2021 > 12:05
Минцифры продлило меры поддержки ТВ и радио
Фото: Shutterstock
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщили о продлении временного сокращения лицензионных требований в сфере телерадиовещания до конца 2021 года.

Согласно приказу Минцифры от «О временном сокращении перечней лицензионных требований и условий в сфере телевизионного вещания и (или) радиовещания», вещатели теле- и радиоканалов, а также операторы связи, оказывающие им услуги по трансляции, могут временно сокращать вещание в ночные часы, уменьшать мощность передатчика, переходить со стереорежима вещания на менее энергозатратный монорежим и даже приостанавливать вещание. Действие приказа продлено до конца 2021 года, сообщается на официальном сайте министерства.

Соответствующий приказ Минцифры был подписан 25 февраля. В ведомстве уточнили, что только за 2020 год эта мера позволила сэкономить около 500 млн рублей.

Ранее стало известно, что в России подвели итоги грантовых программ в сфере IT, победители которых получат субсидии от государства. По итогам 2020 года, лучшими стали 278 проектов. Они получат 4,5 млрд рублей.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x