img05 апреля 2022 в 13:03

Минцифры решило обучить 100 тыс. школьников языкам программирования

Минцифры запустит программу для 100 тыс. школьников по изучению современных языков программирования. Об этом заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе выступления на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

100 тыс. российских школьников пройдут обучение современным языкам программирования. По словам главы Минцифры Максута Шадаева, ведомство запустит эту программу в школах в 2022 году. Доступна она будет для старшеклассников.

«В этом году мы запускаем большую программу, когда для старших классов, либо 9-10, либо 10-11, даем возможность в течение двух лет изучать глубоко современные языки программирования. Фактически это означает два раза ходить в неделю либо в класс в своем городе по два-три часа, каждый раз проходя занятия, либо, если в своем городе нет возможности офлайн-классов, то ты будешь заниматься онлайн с преподавателями», - цитирует Шадаева ТАСС.

По словам главы ведомства, для школьников предусмотрено первоначальное тестирование для попадания в программу. Дальнейшие траты на обучение Минцифры берет на себя. «Мы фактически берем и отдельно оплачиваем полностью им подготовку и обучение современным языкам программирования», - добавил Шадаев.

Ранее сообщалось, что Минцифры РФ выступило за введение моратория на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и смарт-ТВ, на которые не предустановлено отечественное ПО.

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий