Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Миронов предложил на время пандемии сделать мобильный интернет бесплатным

02.09.2020 > 17:07
Миронов предложил на время пандемии сделать мобильный интернет бесплатным
Фото: Shutterstock
Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил во время пандемии сделать бесплатным мобильный интернет, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета.

«Операторы сотовой связи пытаются нажиться на трудностях, порожденных пандемией коронавируса», - цитирует пресс-служба Миронова его слова. Парламентарий раскритиковал ценовую политику провайдеров, которые в одностороннем порядке отказываются от безлимитных тарифов на интернет. По данным «Справедливой России», с конца прошлого года операторы в среднем повысили стоимость таких тарифов на 47%. В партии ссылаются на экспертные оценки, согласно которым осенью безлимитные тарифы подорожают еще на 15–20%.

«Сегодня сотовая связь, в том числе предоставление мобильного интернета стали социально значимой услугой, базовой потребностью для значительной части населения. Такой же, как образование и здравоохранение. С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета», — заявил Миронов.

По его словам, трафик мобильного интернета значительно вырос из-за вынужденного перехода на удаленный режим работы и самоизоляцию. «Власти на разных уровнях активно переводят госуслуги в онлайн, внедряют всевозможные мобильные приложения. Цифровизация – это, конечно, здорово, только людям за все приходиться платить из своего кармана. Но раз государство побуждает граждан к более интенсивному использованию интернета, оно должно избавить их от дополнительных расходов», — подчеркнул Миронов.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».