Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Москва попала в рейтинг цифровой трансформации городов

04.08.2020 > 11:42
Москва попала в рейтинг цифровой трансформации городов
Фото: Shutterstock
Москва заняла 18 место в рейтинге цифровой трансформации городов Services Globalization Index международного консалтингового агентства Tholon.

За год столица улучила свои позиции на пять пунктов, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Три первых места в рейтинге, который анализирует цифровую трансформацию 100 крупнейших и наиболее развитых мегаполисов мира, заняли Бангалор, Сан-Паулу, Торонто. Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса. Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге, где Москва находится в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханнесбургом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул», – рассказал Ефимов.

Города в рейтинге оцениваются по пяти группам показателей: «Человеческий капитал», «Развитие бизнес-среды», «Издержки и инфраструктура», «Безопасность и качество жизни», а также «Цифровизация и инновации».

Рейтинг Services Globalization Index агентства Tholons выходит с 2017 года. Москва начала в нем свое продвижение с 38-го места, в 2019 году уже вошла в топ-30, а в этом году вошла в двадцатку наиболее развитых мегаполисов по уровню развития цифровизации, внедрения инноваций, а также качества жизни и условий ведения бизнеса.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Минкомсвязь потратила только 77,1% из выделенных ей 74,8 млрд руб. на развитие цифровой экономики средств. Ведомство в течение прошлого года несколько раз меняло планы по использованию средств.



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».