Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

МВД начало использовать систему распознавания лиц и силуэтов

24.06.2021 > 10:40
МВД начало использовать систему распознавания лиц и силуэтов
Фото: Depositphotos
Министерство внутренних дел РФ начало использовать в пяти регионах новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей, разработанную компанией Ntechlab.

Ntechlab разработал систему распознавания лиц, которая уже применяется в ряде регионов РФ, теперь компания объединила ее с функцией распознавания силуэтов людей и машин, уточнил гендиректор компании Андрей Теленков.

«Решение по силуэтам вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что она [система распознавания лиц и силуэтов] применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом», — рассказал Андрей Теленков, цитирует ТАСС. Он не уточнил, о каких регионах идет речь.

«В решении, которое у нас сейчас вышло, можно отслеживать траекторию человека, считать людей и искать людей по их силуэтам, причем возможности наших алгоритмов позволяют определять силуэты с очень высокой точностью», — пояснил Теленков. Он уточнил, что алгоритм при распознавании внешне похожих людей будет учитывать такие признаки, как походка, рост, позволит осуществлять поиск по таким атрибутам внешности, как очки, шляпа или борода.

«Так же и с автомобилями. Мы все уже привыкли к тому, что автомобили регистрируются дорожными камерами, но таких камер не так много и они снимают только на городских дорогах, хайвеях. Мы умеем автомобили распознавать также с камер, где они не очень хорошо видны, где нельзя распознать номера или видна часть автомобиля», — добавил гендиректор Ntechlab. По словам Андрея Теленкова, алгоритм позволяет идентифицировать автомобиль, определяя его цвет, марку, индивидуальные особенности.

Основные сферы применения технологии — региональная видеоаналитика, управление транспортом, строительные проекты, ретейл, коммерческая недвижимость и торговые центры.

Согласно сведениям на официальном сайте, NtechLab — это команда экспертов в области искусственных нейронных сетей и машинного обучения. По данным «Контур.Фокус», на конец 2020 года выручка компании составила 752,8 млн рублей (рост на 90%), чистая прибыль — 216,1 млн рублей.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x