Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На Госуслугах запустили платформу на базе сервиса «Цифровое исполнительное производство»

16.09.2021 > 11:09
На Госуслугах запустили платформу на базе сервиса «Цифровое исполнительное производство»
Фото: Depositphotos
Минцифры совместно с Федеральной службой судебных приставов запустило на Госуслугах новый сервис делегирования полномочий в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

В Минцифры пояснили, что новый сервис позволяет делегировать полномочия сотрудникам организации и подавать заявления через Госуслуги от ее имени. Для этого нужно перейти в личный кабинет организации на портале, выбрать вкладку «Делегирование полномочий» в разделе «Доверенности и доступы», выбрать сотрудника, срок доверенности и доступные полномочия. Доверенность потребуется подписать усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Сервис позволяет делегировать полномочия любому сотруднику организации, у которого есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

«Внедрение платформы полномочий позволяет отказаться от оформления бумажной доверенности поверенному сотруднику. Кроме того, новый сервис делегирования полномочий значительно повышает удобство подачи обращения к приставам, а также уменьшает риски мошенничества», — сообщили в пресс-службе ФССП России.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x