Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Операторы кабельного ТВ не хотят платить за контроль своего контента

20.11.2020 > 12:43
Операторы кабельного ТВ не хотят платить за контроль своего контента
Фото: Iz.ru
Операторы кабельного ТВ выступили против законопроекта об обязательном предоставлении доступа к сетям в его текущем виде, поскольку он может привести к дополнительным финансовым нагрузкам на компании.

По мнению главы Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаила Силина, несмотря на заверения авторов законопроекта, что операторы связи не понесут никаких финансовых затрат, остается открытым вопрос о том, кто будет платить за каналы связи и обслуживание оборудования. Этот момент в законопроекте не учтен, а значит, расходы могут лечь на бизнес.

Источник РБК, в одном из крупных кабельных операторов считает, что мониторинг контента логичнее осуществлять на стороне СМИ, не перекладывать эти обязанности на операторов, как это предлагает делать Роскомнадзор.

Законопроект об обязательном доступе к сетям появился на портале государственных нормативных актов осенью 2019 года. Цель документа - охватить около 60% каналов и программ, распространяющихся исключительно в кабельной сети и преимущественно в пределах одного субъекта. По мнению депутатов Госдумы, низкий контроль создает предпосылки для распространения различного противоправного контента.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о том, что операторов кабельного телевидения обяжут предоставлять на время проверок Роскомнадзора доступ к сетям для записи телепередач.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».