img25 апреля 2022 в 18:06

Путин объявил 2022-2031 годы в России десятилетием науки и технологий

Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий, следует из указа главы государства, опубликованного в понедельник, 25 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны, учитывая результаты, достигнутые в ходе проведения в 2021 году в РФ Года науки и технологий, постановляю объявить 2022-2031 годы в РФ Десятилетием науки и технологий», - говорится в указе.

В нем сказано, что основными задачами проведения Десятилетия науки и технологий  являются привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в «решение важнейших задач развития общества и страны», а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах российской науки для граждан Российской Федерации.

Кроме того, в указе говорится о необходимости со стороны Правительства РФ в трехмесячный срок утвердить рассмотренный Координационным советом план проведения десятилетия науки и технологий, а также обеспечить финансирование мероприятий и проектов, включенных в него, за счет бюджетных ассигнований и внебюджетных источников. При этом региональные власти должны утвердить соответствующие планы региональных мероприятий.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что РФ займется развитием собственных технологий взамен тех, которые раньше могла приобрести за нефтедоллары. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий