Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Путин подписал закон о блокировке зарубежных интернет-платформ

30.12.2020 > 12:00
Путин подписал закон о блокировке зарубежных интернет-платформ
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке крупных зарубежных интернет-платформ за цензуру российских СМИ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, которые допускают дискриминацию в отношении российских СМИ. Определять дискриминацию вправе генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД РФ, сообщает ИАА TelecomDaily.

Помимо того, Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранным агентом может быть признано физическое лицо или политическое объединение. Накануне Минюст включил в реестр СМИ–иностранных агентов физических лиц.

Как заявлял Владимир Путин, законопроект о физических лицах — иностранных агентах не ведет к запретительным мерам со стороны государства.

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких в ходе выступления на Инфоруме допустил возможность блокировки YouTube в России.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».