Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Размер штрафов за отказ удалить незаконный контент решили привязать к уровню дохода

18.12.2020 > 16:52
Размер штрафов за отказ удалить незаконный контент решили привязать к уровню дохода
Фото: Flickr.com
В Государственной думе одобрили поправки к законопроекту о санкциях для владельцев сайтов за отказ удалить запрещенный в России контент. Размер штрафа предлагают привязать к уровню доходов провинившихся компаний.

Поправки к законопроекту о штрафах сегодня одобрил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщает ТАСС. В новой редакции законопроекта предлагается штрафовать интернет-провайдеров и владельцев сайтов за отказ удалить противоправную информацию на суммы от 100 тыс. до 200 тыс. руб для физических лиц. Должностные лица будут наказываться штрафом в размере от 500 тыс. до 800 тыс. руб., а юрлицам будут грозить санкции от 800 тыс. до 4 млн рублей.

При повторном же нарушении закона, штраф для граждан составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. рублей. Юридические лица за повторное нарушение законодательства могут быть оштрафованы на сумму - от двадцатой до десятой части совокупного размера суммы выручки за год, но не меньше 4 млн руб.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мировые IT-компании могут столкнуться с серьезными проблемами в Британии, если не будут следовать местному законодательству и своевременно не удалять противоправный контент. Правительство страны опубликовало законопроект, согласно которому технологические компании обязаны в кратчайшие сроки удалять материалы с содержанием насилия над детьми и пропагандой терроризма. При несоблюдении законодательства их могут оштрафовать на 10% от глобального дохода.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».