Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Роскомнадзор спросил у операторов про серверы для хранения видео YouTube

12.10.2020 > 10:58
Роскомнадзор спросил у операторов про серверы для хранения видео YouTube
Фото: Shutterstock
⁠Роскомнадзор запросил у операторов информацию об использовании серверов Google Global Cache, которые ускоряют загрузку видео с YouTube.

Google устанавливает серверы Global Cache на сетях крупных интернет-провайдеров для снижения нагрузки на сети связи и увеличения скорости доступа пользователей к собственным сервисам, в первую очередь для загрузки видео на YouTube, пишет РБК.

Роскомнадзор собирает информацию в рамках закона о «суверенном интернете», говорится в письме ведомства. Там же указано, что операторы должны передать сведения в короткие сроки. Как пояснил представитель Роскомнадзора, информация о нагрузке на сети связи необходима для оценки устойчивости единой сети электросвязи.

Письма выборочно пришли нескольким операторам в разных регионах. При этом представители «Ростелекома» и «Эр-Телеком Холдинга» сообщили, что не получали писем от Роскомнадзора. Остальные крупные операторы отказались от комментариев.  

По данным источника РБК, при текущей архитектуре сети трафик Google Global Cache не будет проходить через системы фильтрации в рамках проекта «суверенного интернета», поэтому государство стремится решить эту проблему.

По словам представителя одного из операторов связи, Роскомнадзор решил ухудшить качество передачи данных YouTube в ответ на отказ интернет-гиганта от выполнения требований о фильтрации.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».