Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Роскомнадзор затянул сроки создания «суверенного Рунета»

27.07.2020 > 15:58
Роскомнадзор затянул сроки создания «суверенного Рунета»
Источник изображения: Shutterstock
Роскомнадзор отстал по срокам ввода в эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Об этом говорится в заключении Счетной палаты (СП).

По данным СП, из федерального бюджета в 2019 году на создание Центра мониторинга было выделено 597 млн руб. Из этих средств, по состоянию на 31 декабря 2019, было исполнено 588,8 млн руб., сообщает «Интерфакс». 

При этом в отчете Роскомнадзора о ходе реализации ФП «Информационная безопасность» на 1 января 2020 года по результату «Создание Центра мониторинга» из 28 контрольных точек были не исполнены шесть, или 21%; сроки исполнения, в том числе по контрольной точке «Информационно-телекоммуникационный сервис (информационная система введена в промышленную эксплуатацию)» были перенесены на 2020 год.

Кроме того, при выделении субсидии Роскомнадзор установил нулевой показатель ее результативности, что противоречит установленным правительством правилам, говорится в отчете СП.

Центр управления и мониторинга сетями связи, согласно «закону об устойчивом Рунете», должен принять на себя централизованное управление интернетом в случае возникновения угроз.

Бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров обещал создать Центр мониторинга в 2019 году, по его словам, это была «главная задача Роскомнадзора в сфере связи на 2019 год».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».