Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Российский суд впервые потребовал удалить пиратское приложение

15.12.2020 > 12:03
Российский суд впервые потребовал удалить пиратское приложение
Фото: Depositphotos
Мосгорсуд обязал Google удалить приложение из Google Play за распространение пиратских копий песен. Это первое в России решение о блокировке пиратского приложения в рамках закона, вступившего в силу в октябре 2020 года.

Мосгорсуд удовлетворил требование S.B.A. Music Publishing к Google о блокировке приложения «Music Downloader — Free MP3 Downloader», сообщает «Коммерсант». В исковом заявлении компания просила обязать Роскомнадзор «прекратить создавать условия» для распространения нелегальных копий трех песен российской группы Cream Soda в этом приложении, пишет «Коммерсант».

Это первое в России решение по новому закону о блокировке приложений, нарушающих авторские права. Он вступил в силу 1 октября. Согласно принятому механизму, Роскомнадзор после обращения правообладателя и решения суда направляет владельцу магазина приложений, уведомление о нарушении авторских прав в конкретном приложении. Затем владелец магазина должен уведомить владельца приложения о необходимости ограничить доступ к пиратскому контенту. Если последний не сделает это за сутки, магазин его блокирует, в противном случае требование о блокировке приходит операторам связи.

Сразу же после вступления в силу нового закона Sony Music Entertainment, S.B.A. Music Publishing и Universal Music подали иски об обеспечительных мерах в отношении мобильных приложений с нелегально размещенными песнями Элджея, Артура Пирожкова и Светланы Лободы. Они предъявили требования к Apple, поскольку треки были размещены в приложениях «Музыка офлайн скачать музыку», PewPee и «iMus — музыкальный плеер». Заявление S.B.A. Music Publishing было рассмотрено первым, но, как отмечают специалисты, теперь удаление пиратского контента из приложений или блокировка самых приложений в России может происходить куда более оперативно, чем раньше.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года по середину ноября Роскомнадзор заблокировал больше 10 тыс. пиратских сайтов и их так называемых зеркал (копий). В то время как за прошлый год ведомство ограничило доступ к 6 тыс. таких ресурсов.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».