Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Российский «TikTok для школьников» дополнят образовательным контентом

02.10.2020 > 16:58
Российский «TikTok для школьников» дополнят образовательным контентом
Фото: Shutterstock
На платформе соцсети для школьников, разработку которой в конце сентября анонсировало Минпросвещения, будет запущена бесплатная электронная библиотека по всем предметам с 1-го по 11-й классы, пишет «Коммерсант». 

Материалы будут представлены в разных форматах, сейчас разрабатываются процедуры верификации контента для этой системы с использованием искусственного интеллекта, сообщил директор департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения Павел Кузьмин.

Доступ к библиотеке, как и ко всей платформе, по его словам, будет осуществляться через Единую систему идентификации и аутентификации, использующуюся для доступа к госуслугам.

На платформе также будет представлен российский аналог сервиса видеосвязи Zoom, разработку которого Минпросвещения ведет с «Ростелекомом» и Mail.ru Group. Проект носит рабочее название «Информационно-коммуникационная образовательная система» и тестируется в 14 регионах. Он представляет собой платформу для общения учеников и учителей с возможностью, например, дистанционно вызвать ребенка к доске. Создание видеозвонков планируется в рамках интеграции с «ВКонтакте», уточнил Кузьмин.

Собственная образовательная онлайн-платформа необходима для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем, ранее заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».