Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Ростех» предложил вложить 41,6 млрд рублей в развитие интернета вещей

23.03.2021 > 15:23
«Ростех» предложил вложить 41,6 млрд рублей в развитие интернета вещей
Фото: Depositphotos
Госкорпорация «Ростех» предложила инвестировать 41,6 млрд руб. в рамках «Дорожной карты по развитию высокотехнологичных областей «интернета вещей» до 2024 г., разрабатываемой Минцифры.

По данным «Ведомостей», правительственная комиссия по цифровому развитию рекомендовала «Ростеху» проработать целесообразность и механизмы реализации плана мероприятий за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, внебюджетных источников и собственных средств госкорпорации. Один из участников работы над дорожной картой уточнил изданию, что это первый утвержденный план мероприятий по развитию интернета вещей в РФ.

Это первый утвержденный план мероприятий по интернету вещей в России. Как сообщает источник издания, участвующий в работе над документом: «До этого ни один из проектов в данной сфере не был реализован и действия в этом направлении были нецентрализованны».

Реализация мероприятий дорожной карты необходима, чтобы предоставить разработчикам инструменты для построения множества собственных цифровых решений на базе технологии IoT, отметили в «Ростехе»: «Отечественные разработчики получат возможность подключиться к возможностям широкой государственной инфраструктуры, за счет чего значительно снизятся временные и финансовые издержки в процессе разработки цифровых продуктов. Благодаря этому кратно увеличится число разрабатываемых решений».

Объем продаж российских компаний может достигнуть 230,9 млрд рублей к 2024 году при объеме инвестиций в 41,6 млрд рублей. Кроме того, появление большого количества умных устройств поспособствует увеличению масштаба всех отраслей экономики, где они будут применены. Финансирование будет направлено на проведение исследований, создание технологической платформы, а также поддержку разработчиков через институты развития для создания отраслевых платформ, приложений и сервисов.

Ранее сообщалось, что в Госкомиссии по радиочастотам собираются выделить дополнительные частоты для работы устройств интернета вещей.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x