img28 декабря 2021 в 13:35

Русская православная церковь выступила за цифровые паспорта

В Русской православной церкви (РПЦ) приветствуют утверждение добровольного порядка перехода на цифровые паспорта, об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Церковь не выступает против прогресса и не считает новые технологии заведомой угрозой. Вместе с тем использование любых достижений всегда предполагает новые риски, которые требуют общественного обсуждения и новых гарантий для личности. В случае с цифровыми технологиями такими рисками являются, в частности, риски утечек личной информации и контроля за всеми сторонами жизни людей», — сказал Легойда, цитируют «РИА Новости».

По его словам, РПЦ неоднократно говорила, что часть граждан России «испытывает обеспокоенность в связи с цифровизацией государственного управления».

«Наши опасения являются предметом диалога с государством, и можно только приветствовать добровольность в вопросе использования электронных паспортов, которая, несомненно, укрепит доверие граждан к государству», — заключили в РПЦ.

Ранее сообщалось, что МВД планирует выдавать цифровые паспорта с января 2023 года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий