Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Сайты с мемами обязали передавать данные пользователей силовикам

03.11.2020 > 15:28
Сайты с мемами обязали передавать данные пользователей силовикам
Штаб-квартира ФСБ. Фото: Shutterstock
Развлекательные порталы Pikabu и «ЯПлакалъ» внесены в реестр организаторов распространения информации в сети интернет (ОРИ), теперь они обязаны исполнять законодательство в рамках «пакета Яровой».

Общественная организация «Роскомсвобода» заметила, что в российский реестр ОРИ внесли сайты с мемами «Пикабу» и «ЯПлакалъ». По российскому законодательству участники реестра должны хранить на территории РФ информацию о всех действиях и взаимодействиях своих пользователей (факты приема, отправки, доставки любых сообщений), а также всю текстовую, голосовую и другую информацию, изображения, аудио-, видео- и иные электронные сообщения. Организатор распространения информации также обязан предоставлять указанную информацию российским спецслужбам по запросам от их сотрудников, сообщает ТАСС. 

Всего в реестре Роскомнадзора числится 263 таких организатора. Причина попадания в реестр не уточняется.

В материале «Роскомсвободы» сказано, что в апреле «Пикабу» составил отчет о прозрачности, решив таким образом продемонстрировать подписчикам и посетителям сайта открытость организации, а также показать, какая работа ведется по взаимодействию с госорганами.

Ранее сообщалось, что «Роскомсвобода» раскритиковала инициативу о запрете криптопротоколов. По мнению экспертов, законопроект о запрете криптопротоколов отрицательно скажется на развитии цифровых технологий в России и развитии Рунета в целом.



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».