Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Счетная палата оценит внедрение цифровых технологий в образовательных учреждениях

04.02.2021 > 16:20
Счетная палата оценит внедрение цифровых технологий в образовательных учреждениях
Фото: Shutterstock
В числе проверок, запланированных Счетной палатой на текущий год, есть оценка мер внедрения цифровых технологий в образовательных учреждениях общего образования, об этом говорится в сообщении ведомства.

Пандемия коронавируса заставила по-новому оценить значимость цифровой трансформации системы образования. Российская система образования в целом справилась с вызовом по переходу на онлайн-обучение в 2020 году, но переход на удаленку более рельефно выявил ряд проблем, в том числе связанных с развитием цифровой инфраструктуры школ и других образовательных организаций. Сохраняется очень высокая дифференциация оснащенности персональными компьютерами в городской и сельской местности, и в разных регионах России. Несмотря на планы по развитию цифровой инфраструктуры организаций общего образования в рамках национальных проектов, серьезным риском их реализации является отсутствие оценки потребности в развитии такой инфраструктуры, а также отсутствие плана по системной цифровой трансформации всей системы образования. Единый мониторинг, отражающий истинное положение дел в части цифровизации системы образования, не проводится, отмечается в сообщении.

«В рамках мероприятия мы планируем, с одной стороны, оценить эффективность бюджетных ассигнований, выделявшихся на мероприятия по цифровизации общего образования. С другой стороны, предполагаем в целом проанализировать предлагаемые меры государственной политики для решения задачи по вхождению Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования в части цифровой трансформации», — отметил аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев. 

Ранее Счетная палата установила, что расходы госведомств на информационные технологии растут быстрее, чем траты по иным позициям.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x