img20 мая 2022 в 12:07

Системообразующие организации медиаотрасли получат льготные кредиты

Правительство России объявило о запуске специальной кредитной программы поддержки системообразующих организаций медиаотрасли. На эти цели выделено 3,5 млрд рублей. В список тех, кто может претендовать на получение этих средств могут быть включены электронные и печатные СМИ.

Новая программа подразумевает кредитование по льготной ставке на поддержание текущей деятельности, в том числе выплаты зарплат сотрудникам. Список медиа, которые имеют право на поддержку, пока не опубликован.

Как сообщает официальный сайт Правительства, до этого уже были открыты специальные программы льготного кредитования системообразующих предприятий, работающих в сфере транспорта, информационных технологий, промышленности и торговли, агропромышленного комплекса и так далее.

Программа, объявленная правительством, стала первой с начала операции на Украине, которая касается рынка медиа. До этого стало известно о беспрецедентных мерах поддержки для ИТ-отрасли.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в Госдуме рассматривают законопроект о введении налоговых льгот для разработчиков и покупателей отечественного ПО.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий