img24 мая 2022 в 13:10

Требования к ИТ-компаниям для получения льгот собираются упростить

Минфин предложил упростить требования для ИТ-компаний, которые хотят получить налоговые льготы. По мнению экспертов, это позволит вовлечь в процесс большее число участников. Это следует из законопроекта о поправках в Налоговый кодекс, представленного для обсуждения в правительстве, сообщает Forbes.

В законопроекте, разработанном в Минфине, предлагается снизить необходимую для получения льгот долю доходов от ИТ-деятельности компаний до 70 %. Сейчас она должна составлять 90 %. Кроме того, авторы проекта предлагают снять ограничения по численности персонала.

Эксперты, опрошенные изданием, подчеркивают, что расширение льгот приведет к сокращению поступлений в доходную часть бюджета страны где-то на 20 млрд рублей.

При этом участники рынка считают меру, предложенную Минфином, своевременной и долгожданной. Представители ИТ-отрасли уверены, что она поможет поддержать множество компаний, которые вели не только профильную деятельность.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что 31 регион России снизил налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения малому бизнесу, работающему в сфере информационно-коммуникационных технологий.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий