Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ЦБ отказался от проекта единой базы смартфонов и компьютеров

23.11.2020 > 09:51
ЦБ отказался от проекта единой базы смартфонов и компьютеров
Центральный банк РФ отказался от создания единой базы компьютерных и мобильных устройств банковских клиентов. Сервис, по задумке ЦБ, должен был помочь выявлять сомнительные транзакции.

Как пояснили «РБК» представители Центробанка, сервис «Анализа технических устройств» работал в пилотном режиме на площадке ассоциации «Финтех» с лета 2019 года. Однако банки использовали его без особого энтузиазма, и сервис решили перезапустить, собрав для этого в единую базу информацию от банков о смартфонах, планшетах и компьютерах, с которых клиенты-юрлица заходят в интернет-банк и осуществляют переводы.

Эта задумка также не пришлась ко двору, и в ЦБ приняли решение развивать собственную платформу KYC (know your client, «знай своего клиента»). По словам представителя регулятора, система использует иной состав информации для оценки риска клиентов кредитных организаций.

В KYC все клиенты российских банков будут разделены на три группы риска, которые будут обозначены красным, желтым и зеленым цветами. Таким образом, обратившись к системе, банки смогут определить степень благонадежности клиента. Запуск платформы намечен на начало 2022 года.

Ранее сообщалось, что Минцифры предложило обязать операторов связи устанавливать технические средства для противодействия мошенничеству (фроду) с использованием телефонных номеров и установления источника трафика, следует из законопроекта ведомства.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».