Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Госдуме предложили заморозить цены на домашний ШПД до лета 2021 года

22.10.2020 > 11:58
В Госдуме предложили заморозить цены на домашний ШПД до лета 2021 года
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Депутат Госдумы Евгений Федоров в письме на имя главы Минцифры Максута Шадаева предложил заморозить тарифы на услуги домашнего интернета до 1 июля 2021 года.

По словам депутата, на фоне пандемии Covid-19 многие работодатели перевели значительную часть сотрудников на дистанционную работу, передает RT.

В письме Федоров ссылается на недавний опрос операторов фиксированной связи, в том числе и домашнего ШПД, который показал, что они ожидают повышения тарифов на свои услуги в 2021 году минимум на 10—20%.

«Это потребует от перешедших на дистанционную работу сотрудников, и так пострадавших от экономических трудностей текущего года, дополнительных расходов. В связи с этим прошу вас совместно с представителями рынка услуг связи рассмотреть возможность заморозить тарифы на домашний интернет в России, наличие которого стало для многих рабочей необходимостью, до 1 июля 2021 года», — предлагает депутат.

Ранее сообщалось, что в 2021 году тарифы операторов связи за интернет, телефонию, ЦОД и ТВ в России могут вырасти на 10-15%. Об этом заявило большинство опрошенных ИАА TelecomDaily представителей крупнейших фиксированных сетей. Среди причин — снижение курса рубля и необходимость соблюдать регуляторные нормы.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».