Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Минцифры обсуждают идею ограничить рекламу на зарубежных платформах

16.04.2021 > 11:05
В Минцифры обсуждают идею ограничить рекламу на зарубежных платформах
Фото: Shutterstock
Минцифры обсуждает идею ограничить размещение российскими юрлицами рекламы на иностранных интернет-платформах, систематически нарушающих российское законодательство.

О необходимости введения подобных мер заявил глава ведомства Максут Шадаев в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, пишет ТАСС.

Необходимо дополнять уже действующие механизмы реагирования экономическими мерами как стимулирующего, так и принудительного характера, заявил министр. Он добавил, что сейчас чиновники обсуждают введение цифрового налога на крупные иностранные компании. Актуальность такой меры, считает министр, обусловлена неуплатой налогов в ситуациях, когда зарубежные компании размещают на иностранных платформах рекламу, ориентированную на российских пользователей.

Ранее сообщалось, что иностранные соцсети могут обязать выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе. Соответствующий проект федерального закона должен быть подготовлен Минцифры к середине этого года, говорится в перечне мер по поддержке российской IT-индустрии.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x