Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Москве отложили рассмотрение иска столичного прокурора к Google

19.10.2020 > 12:33
В Москве отложили рассмотрение иска столичного прокурора к Google
Фото: Shutterstock
Суд отложил рассмотрение иска московского прокурора к компании Google о восстановлении доступа к фильму «Беслан» Александра Рогаткина, который был размещен на видеохостинге YouTube.

«Таганский районный суд сообщает, что рассмотрение искового заявления прокурора города Москвы (...) отложено на 22.10.2020 на 14 часов 30 минут для ознакомления ответчика с материалами дела», - сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

В иске прокурор города Москвы просит суд обязать Google LLC восстановить нарушенные права неопределенного круга лиц, устранив ограничения доступа к документальному фильму «Беслан» путем отмены необходимости авторизации пользователя для получения доступа к видеоматериалу.

Ранее Роскомнадзор называл недопустимыми действия администрации видеосервиса YouTube по ограничению распространения фильма Александра Рогаткина. В ведомстве расценили деятельность компании как акт цензуры и потребовали при работе сервисов Google на территории Российской Федерации строго соблюдать законодательство по распространению информации.

После этого Роскомнадзор обращался в Совет Федерации и Госдуму с просьбой принять системные законодательные меры, необходимые для защиты прав граждан РФ на свободное получение информации на иностранных интернет-платформах.

«В последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьей конституции страны. По сути, иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России. Необходимо законодательство, определяющее ответственность иностранных интернет-платформ в этой сфере, позволяющее требовать восстановления возможности получения россиянами информации из российских СМИ и принимать меры в отношении интернет-платформ, игнорирующих эти требования», - отмечалось в заявлении надзорного органа.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».