Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Москве стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации»

27.08.2021 > 16:27
В Москве стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации»
Фото: Shutterstock
Открыт прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». В этом году соревнование вновь пройдет в онлайн-формате. Участникам потребуется создать цифровые решения для улучшения городской среды и повышения комфорта москвичей.

Как сообщает пресс-служба Агентства инноваций Москвы, это уже третий по счету конкурс, основная задача которого – это поиск новых технологичных решений для городских задач и поддержка молодых разработчиков.

До 22 октября участники могут выбрать задачу и подать заявку на официальном сайте конкурса. В 2021 году правила соревнования изменились. Теперь оно будет состоять из двух этапов: отборочного и финального. Сначала разработчики презентуют прототипы, созданные для решения одной из 10 актуальных городских задач. По результатам технической экспертизы 100 лучших команд выйдут в финал, где представят проекты в формате питч-сессии. Коллективы, создавшие 10 лучших ИТ-решений, получат по одному миллиону рублей.

Среди заданий для участников — разработка решения для распознавания тропинок и популярных у горожан неасфальтированных пешеходных маршрутов, создание системы поиска потерявшихся домашних питомцев и сервиса по подбору литературы для посетителей московских библиотек.

Помимо прочего, участники разработают интерактивную карту спортивной инфраструктуры, сервис для поиска оптимальных мест для строительства городских или частных больниц, школ, детских садов и других социально значимых объектов.

Еще одна задача касается столичного портала mos.ru. Программистам потребуется изучить путь пользователей в новостном разделе и разработать алгоритм, предлагающий новости для разных аудиторий, например, вновь присоединившимся или давно зарегистрированным на сайте москвичам.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x