Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В правительстве обсудили использование ИИ в органах исполнительной власти

05.10.2020 > 16:47
В правительстве обсудили использование ИИ в органах исполнительной власти
Источник изображения: maxpixel.net
⁠3 октября прошла вторая стратегическая сессия по искусственному интеллекту для руководителей цифровой трансформации (РЦТ) шестидесяти двух федеральных органов исполнительной власти.

В рамках сессии руководители цифровой трансформации Минцифры, МВД, МЧС, Росмолодежи, Минздрава, ФОМС, Минтранса и Минсельхоза представили проекты по внедрению искусственного интеллекта в своих ведомствах. Эти проекты прошли серию предварительных отборов и были признаны лучшими по результатам предзащиты, сообщается на сайте правительства РФ.

Разработка «дорожных карт» по внедрению решений ИИ в деятельность федеральных органов исполнительной власти началась 22 августа. В ходе стратегической сессии, организованной при поддержке Сбербанка – отечественного центра компетенций в сфере искусственного интеллекта, руководители цифровой трансформации прошли обучение возможностям применения технологий ИИ.

«Озвученные сегодня проекты будут включены в ведомственные программы цифровой трансформации и получат четкие показатели измерения эффективности. Со стороны правительства мы будем создавать условия для максимального проникновение современных технологий в деятельность всех ведомств и приоритетных отраслей и соцсферы», — прокомментировал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

В частности, МЧС России представило проект по выявлению термических аномалий, прогнозированию уровня воды и распознаванию инфраструктуры и разрушений на снимках. Минздрав выступил с инициативами по созданию персонального интеллектуального цифрового медицинского «консьерж-сервиса» 24/7, интеллектуальной службы второго мнения, речевому заполнению медицинских документов и интеллектуальной обработке информации с носимых устройств.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».