Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Правительстве утвердили директивы для цифровой трансформации госкомпаний

19.04.2021 > 10:21
В Правительстве утвердили директивы для цифровой трансформации госкомпаний
Фото: Shutterstock
В Правительстве РФ утвердили директивы по цифровой трансформации государственных компаний. Директивы должны стимулировать импортозамещение в сфере цифровых продуктов, и направлены на внедрение отечественных цифровых решений.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в настоящее время среди государственных компаний есть как лидеры в сфере цифровой трансформации, так и заметно отстающие в этом направлении.

Директивы, разработанные Минцифры РФ, должны помочь компания методическими рекомендациями, экспертизой и финансовыми инструментами, а также направлены на масштабирование деятельности по цифровизации и импортозамещению, пишет ТАСС.

Планируется, что до 2024 года к исполнению директив присоединятся все компании, доля участия государства в которых составляет 50%. Стратегии цифровой трансформации государственных компаний должны быть разработаны или приведены в актуальное состояние до 1 сентября 2021 года. После этого их необходимо будет согласовать с профильными министерствами и Минцифры РФ.

Ранее сообщалось, что учетные записи россиян на портале госуслуг могут начать создавать по умолчанию при обращении граждан в госорганы. Такая мера предусмотрена в проекте «Цифровой профиль гражданина».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x