Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В РФ создали аналог Zoom для школьников под названием «Сфера ума»

29.12.2020 > 12:18
В РФ создали аналог Zoom для школьников под названием «Сфера ума»
Фото: Depositphotos
Российский сервис для дистанционного обучения школьников получил название «Сфера ума».

После успешных тестов «Сферы ума» в Подмосковье платформу апробируют в 15 регионах России, передает  «Интерфакс» словам министра просвещения Сергея Кравцова. Он пояснил, что разработчики бесплатно передают ПО школам.

В сервисе использованы технологии, которые применялись для видеонаблюдения за единым государственным экзаменом (ЕГЭ). «Эта система защищенная, поэтому никакие хакерские атаки и взломы этой системы невозможны. Все надежно защищено, так же, как и видеонаблюдение на ЕГЭ», - уверяет Кравцов.

По его словам, за весь период проведения ЕГЭ, несмотря на хакерские атаки, систему видеонаблюдения ни разу не взломали. «Поэтому технологические решения, которые были реализованы в ходе проведения ЕГЭ, используются в новой системе», - сказал министр. Он также отметил, что в рамках цифровой образовательной среды разработан отдельный сегмент в соцсети «ВКонтакте».

«Этот сегмент позволит общаться на образовательные темы друг с другом, обсуждать разные вопросы. Мы в следующем году представим эту систему и проведем презентацию», - уточнил Кравцов.

Ранее сообщалось, что Mail.ru Group и «Ростелеком» планируют совместно запустить онлайн-платформу для обучения и общения школьников «Сферум». В начале 2021 года сервис протестируют в 15 регионах России. Видеосервис будет доступен на десктопных устройствах и через мобильное приложение, в нем можно будет проводить групповые видеоконференции до 100 участников, каждый из которых сможет виртуально «поднимать руку» или включать демонстрацию экрана. По функционалу «Сферум» близок к сервису Zoom.

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».