Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В России до 15 января будут выбраны интернет-операторы для школ и техникумов

21.12.2021 > 16:20
В России до 15 января будут выбраны интернет-операторы для школ и техникумов
Фото: Shutterstock
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 января 2022 года определить операторов интернета в российских школах и техникумах.

В поручении президент говорится, что до середины января необходимо определить «единственных исполнителей» ряда телекоммуникационных услуг для государственных и муниципальных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, а также региональных и территориальных избирательных комиссий.

Одна из услуг сформулирована как «предоставление с использованием единой сети передачи данных доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”», другая – как «передача данных при осуществлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к сети “Интернет”». Кроме того, поручено определить исполнителя по мониторингу и обеспечению безопасности связи, а также по ограничению доступа к информации, распространение которой в РФ запрещено, и к «информации, причиняющей вред здоровью и/или развитию детей».

Дополнительным условием исполнения госконтрактов является использование телекоммуникационного оборудования преимущественно российского производства.

Ранее, в мае, глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал обеспечить интернетом и связью каждый населенный пункт, все больницы, поликлиники и школы. В августе Минцифры заключило контракт с Ростелекомом на обеспечение доступа к интернету в государственных и муниципальных образовательных организациях общего и среднего профессионального профиля. Другой контракт с Ростелеком на 1 млрд 71 млн рублей был заключен в ноябре. В ноябре также сообщалось, что Ростелеком планирует создать в школах единую сеть передачи данных для защиты детей от вредного контента.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x