Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В России могут разрешить отчуждать коммерчески значимую информацию у интернет-сервисов

25.04.2022 > 11:32
В России могут разрешить отчуждать коммерчески значимую информацию у интернет-сервисов
Фото: Depositphotos
После ухода из России зарубежных сервисов, чьими базами данных пользовались российские бизнесмены, например Booking.com, в России могут законодательно закрепить право на отчуждение коммерчески значимой информации, которую интернет-сервисы собирают в процессе работы.

Зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Антон Горелкин обратил внимание на «некрасивые детали ухода» из России зарубежных сервисов Booking.com и Mailchimp.

В случае с сервисом бронирования гостиниц, депутат оотметил, что Booking.com заблокировал клиентам уже оплаченные бронирования без возможности возврата денег.  Также среди пострадавших оказались и российские гостиницы, которые остались без архива данных о своих гостях.

Сервис рассылок Mailchimp также закрыл доступ для россиян, после чего пользователи из нашей страны оказались лишены базы адресов клиентов.

«Считаю, нам необходимо законодательно закрепить право на отчуждение коммерчески значимой информации, которую интернет-сервисы собирают в процессе работы. И, конечно, подумать над условиями, на которых мы будем пускать обратно зарубежные ИТ-компании, нарушающие собственные же правила работы в отношении своих российских клиентов», - написал Горелкин в своем телеграм-канале.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что российские пользователи стали пользоваться отечественными аналогами Booking.com после ухода сервиса из России.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x