Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В России начала работать онлайн-платформа мониторинга воздуха

22.07.2021 > 16:25
В России начала работать онлайн-платформа мониторинга воздуха
Фото: Pixabay.com
В России начала функционировать онлайн-платформа мониторинга воздуха. Сейчас она показывает состояние атмосферного воздуха в разных районах Калужской области, пишет ИАА TelecomDaily.

Калужское правительство использует продукт московской компании Urus — «Экомон». Это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для сбора и обработки информации о состоянии окружающей среды. В Urus отмечают, что применяют оборудование, внесенное в российский реестр средств измерений.

Станции анализа атмосферного воздуха имеют модульную архитектуру и могут комплектоваться различным набором датчиков. В Калужской области данные на портал в режиме онлайн поступают с 15 малогабаритных автоматических станций контроля загрязнения, установленных в промышленно развитых районах.

Государственная санитарная инспекция по Калужской области предложила вести наблюдение за наиболее распространенными загрязнителями. Также принимаются во внимание погодные факторы: температура, влажность, скорость и направление ветра, что дает представление о возможном распространении и способствует выявлению источника выброса.

«Основная задача системы экомониторинга — оперативная обработка получаемых данных наблюдений, их анализ, а также предоставление своевременной и полной картины, характеризующей качество атмосферного воздуха гражданам, общественным организациям, органам власти и другим заинтересованным лицам», — объясняет министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Экология», направленного на комплексное решение экологических проблем страны. В период с 2021 по 2023 годы из бюджета на него выделяется 380 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что пандемия привела к резкому росту негативного влияния на экологию операторами связи.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x