Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Власти налаживают параллельный импорт техники в РФ

25.04.2022 > 09:22
Власти налаживают параллельный импорт техники в РФ
Фото: Depositphotos
Минпромторг РФ подготовил приказ, где описан перечень товаров, в отношении которых будет разрешен так называемый параллельный импорт (позволяет ввозить в страну без разрешения правообладателя товар, продажа которого началась в других странах мира, – прим.ред.), сообщают «Известия».

Власти одобрили ввоз продукции разных ушедших брендов без их разрешения — всего около 200 наименований. Список товаров и брендов в целом отражает ранее заявленный правительством подход: сохранить защиту торговых марок, которые производят или импортируют продукцию в РФ, а также обеспечить людей самым необходимым. Назвать вероятные сроки первых поставок по параллельному импорту пока трудно.

Параллельный импорт, как следует из документа, предполагается разрешить в отношении смартфонов и техники под марками Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и др., бытовой техники Electrolux, Miele, Siemens, Dyson и др., игровых приставок X-Box, Play Station, Nintendo.

Кроме того, в списке значится больше количество автомобильных марок, а также сопутствующих товаров: Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack.

В перечне значатся двигатели и части для них Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen и др., указаны шины Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

Также в перечень вошло оборудование для добычи полезных ископаемых, электроэнергетики, железнодорожного и судоходного транспорт, сельского хозяйства, лесопереработки и других отраслей.

Теперь документ должны зарегистрировать в Минюсте.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что Минфин США вывел из-под санкций в отношении РФ транзакции, затрагивающие телекоммуникационное и интернет-оборудование.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x