Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Аукцион Sotheby's впервые разрешил оплатить картину Бэнкси криптовалютой

05.05.2021 > 14:28
Аукцион Sotheby's впервые разрешил оплатить картину Бэнкси криптовалютой
Фото: Depositphotos
Картину британского художника Бэнкси Love is in the Air («Любовь витает в воздухе») продадут на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за криптовалюту. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Оценочная стоимость картины Бэнкси составляет от 3 млн долларов до 5 млн долларов. При этом тот, кто сделает на аукционе 12 мая самую высокую ставку, сможет оплатить покупку криптовалютой Bitcoin или Ethereum, сообщили организаторы. Ставки, однако, по-прежнему нужно будет делать в долларовом эквиваленте.

«Являясь одним из наиболее известных и провокационных художников XXI века, чьи уличные и студийные работы неизменно расширяют границы и вызывают споры по всему миру из-за уникального взгляда на политические и социальные проблемы, Бэнкси подрывает устои мира искусства», — отметили организаторы. Они добавили, что появление функции оплаты криптовалютой позволяет переосмыслить, а также расширить возможности аукционного дома.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в январе подал в Центральный банк РФ заявку на регистрацию блокчейн-платформы для выпуска собственной криптовалюты.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x